Rabu, 31 Maret 2010

Membuat Simbol-SImbol Unik Seperti ™ © ®....


Halow... apa kabarnya gan...>:D< duhh, karena banyaknya aktifitas, saya baru bisa update blog sekarang nihh..... :D oke deh, kali ini saya akan berbagi informasi, yaitu cara membuat Simbol-simbol unik seperti ™, ©, ®,� dan lain-lainnya.... simbol-simbol ini tentu berguna jikalau agan-agan ingin membuat komentar/status terlihat lebih keren atau unik..... langsung aja ke tkp yah gan...:D/

Cara penulisannya itu menggunakan kode ASCII, jadi begini nih cara menulisnya... :

  1. Tekan dan tombol Alt.
  2. Tekan nomor-nomor kode pada bagian numlock di keyboard. (satu-persatu dan tidak ditahan).
  3. Lepaskan tombol Alt.

Contoh, jika agan-agan ingin menuliskan simbol © yang berkode 0169, maka agan-agan harus  menekan dan menahan tombol Alt, lalu tekan 0, 1, 6, 9, pada bagian numlock pada keyboard. Setelah itu tinggal lepaskan tombol Alt.

Nih beberapa kode ASCII berikut gambarnya :




Catatan : Untuk agan-agan yang menggunakan laptop masih tetap bisa kok.... nyalakan dulu fungsi numlocknya. biasanya untuk menyalakan fungsinya tahan Fn, lalu cari deh tanda NumLock di keyboard, lalu pencet. nanti akan ada huruf-huruf yang berubah menjadi fungsi NumLock. biasanya huruf j, k, l, u, i, o. Kalau agan-agan ingin membalikkan jadi seperti biasa tinggal Fn terus NumLk lagi

makasih gan... semoga berguna....

Comments :

6 komentar to “Membuat Simbol-SImbol Unik Seperti ™ © ®....”

Salon Oyah mengatakan...
on 

Mantaabss infonya, kdg2 perlu jga kode2 gini bwt bikin keren blog qta... sukses az y bwt Fajar...

Bukan Sekedar Blogger Bertuah mengatakan...
on 

Permisi, blognya mantap ya. saya mau tukeran link dengan anda, bisa?? saya sudah pasang link anda di blog saya, silahkan cek di http://www.darma-saputra.co.cc/2010/04/tukeran-link-untuk-menyambut-update.html. salam kenal ya

Membuat tulisan kecil diatas dan simbol unik mengatakan...
on 

Bagus artikelnya..

sherlina halim mengatakan...
on 

Pengen yang lebih seru ...
Ayo kunjungi www.asianbet77.com
Buktikan sendiri ..

Real Play = Real Money

- Bonus Promo Red Card pertandingan manapun .
- Bonus Mixparlay .
- Bonus Tangkasnet setiap hari .
- New Produk Sabung Ayam ( minimal bet sangat ringan ) .
- Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
- Cash Back up to 10 % .
- Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

Untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
- YM : op1_asianbet77@yahoo.com
- EMAIL : melasian77cs@gmail.com
- WHATSAPP : +63 905 213 7234
- WECHAT : asianbet_77
- SMS CENTER : +63 905 209 8162
- PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

Salam Admin ,
asianbet77.com

Download Disini

nara abdel mengatakan...
on 

Nice Post Gan.
Izin Menanam Jagung Gan.

Download Mp3 Terbaru http://promp3.wapka.mobi

nara abdel mengatakan...
on 

Nice Post Gan.

Visit.
Situs BOKEP 2016 => BOKEP INDO BARAT
----------------------------
http://jiLmek.wapka.me

Poskan Komentar

 

Tentang Saya

Foto saya
Kuningan, Jawa Barat, Indonesia
Seorang manusia yang selalu ingin berbagi berita apapun yang terbaik... Motto : "Kalau laki-laki, harus bisa lari sebelum bisa berjalan"

Followers

Copyright © 2009 by Sebuah Berita Dari Kuningan
Tema : Magazine Style oleh Blogger Magazine Diedit ulang oleh Fazar Esobe

Pembuat Template Ini : Blog Template 4 U | Blogspot Tutorial